Мюсли, Батончики мюсли

{lang: 'ru'}

Мюсли, хлопья, снеки — это завтраки сухие и имеют много разновидностей и названий, но скажу вас: «Смысл один!» — это сухомятка, который не требуется готовить или же просто закуска. Прошло уже около 100 лет, как они начали привлекать внимание как на здоровую пищу.

Если мы обратим внимание на состав мюсли — то мы найдем то, что этот продукт комбинированный, 20% которого составляют различные добавки ( мед, шоколад, сухофрукты, орехи ) и 80% — это зерновые ( ржи и овса, хлопья пшеницы и зерна).

Способов приготовления мюсли много и различны в зависимости от продуктов используемых, но важным аспектом приготовления мюсли являются овсяные и пшеничные отруби, а так же цветочная пальца и мед.

Обязательным из перечисленных — это отруби. Они необходимы для обмена веществ и деятельности кишечника. Пшеничные отруби же является щеткой своеобразной, которая попадет в кишечник , после жидкость в кишечнике приводит его к набуханию и выкидывает ненужные вещества из организма. Исходя из этого стоит помнить, что после приема порции мюсли, рекомендуется выпить большое количество жидкости.

В большинстве случаев в мюсли так же добавляют мед. Он содержит разнообразные вещества, витамины, значительное количество сахара и микроэлементы, необходимы организму.

Так же в мюсли полезно стоит добавлять цветочную пыльцу, так как он содержит микроэлементы  сопутствующие нормальному развитию организма. В ней много железа, калия, фосфора и кальция.

Не мало полезно если в мюсли добавлять различные ягоды и фрукты, можно в консервированными и свежими, сушенном и в замороженном виде.

Очень часто добавляют следующие фрукты:
Сливы, яблоки, хурма, изюм, курага, инжир кроме этого в мюсли можно добавить соки фруктовые.

Батончики мюсли

Выше можно сказать мы привели некоторые виды и составы мюсли — это первый состав ( смеси злаков и сухофруктов) всего 2 вида мюсли.
Второе же — батончики мюсли, для приготовления требует наличия следующих ингредиентов: Фруктозный сироп, сухофрукт,  мед, иногда и шоколад.
Батончики мюсли тоже имеют свои разновидности, а отличаются они друг от друга в составах следующих фрукт: абрикос, банан, яблоко, ананас, вишня и другие.
В них содержатся много минералов, полезных кислот, клетчатки, витаминов. Это один из идеальных вариантов полноценного и сбалансированного завтрака.

В состав батончиков мюсли входят растительные жиры с витамином Е и высоким уровнем жирных кислот и не имеют холестерина. Батончики мюсли имеют значительно высокую питательную ценность. В нем содержится так же магний, кальций, витамины Е и B, калий и железо. Польза батончиков имеет быть место так же то что их можно употреблять их удобно и приятно употреблять: молоком, соками, кофе, чаем и кисломолочными продуктами.
Батончики мюсли так же способствуют снижению веса и похудению, так как в них много фруктозы. Так же они достаточно хороши тем что в них низкое содержание соли и чистого сахара. Довольно часто им пытаются вегетарианцы у них он очень ценится.

Но среди всех этих плюсов и радостей не обошлось и без минусов. Одним из таких минусов и как бы сказать недостатком является малон содержание витамина C, но можно в этом одолжить его в свежих фруктах и овощах, так как их там очень много. Поэтому рекомендую употреблять батончики мюсли с фруктовым соком про дефицит с витамином C, можете забыть.

Так же не стоит знать что батончики мюсли можно употреблять для детей старше 2-х лет и будет очень полезным, можно употреблять без ограничений. Так как на заготовку таких батончиков занимает не совсем большое количество времени их можно давать детям перед школой на скоряк.

Батончики «Мюсли» относятся к новому поколению полезных продуктов питания, являются необходимым дополнением к ежедневному рациону, как источник пищевых волокон, микроэлементов, витаминов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: